作文桥600字初三说明文
上课了,杨老师神神秘秘地从一个塑料袋里拿出来一张16开的白纸,又拿出来三个墨水瓶盒放在了讲桌上。同学们都猜不透杨老师的意图,只好等待下文。
杨老师终于揭开了谜底,原来他是想考评一下我们的动手动脑能力,要求我们用其中的两个墨水瓶当桥墩,用这张白纸做桥面来搭一座桥,然后把第三个墨水瓶放在桥面上,只要桥不塌就算成功了。
老师先叫了田婕来搭桥,田婕慢慢腾腾、目无表情地走到讲台前,把两个墨水瓶放在两边,然后把纸平放在两个墨水瓶上,老师轻轻地把另一个墨水瓶放了上去,只听“咕咚”一声,墨水瓶一个跟头翻到了讲桌上,桥也塌了。田婕没有成功。
我也想试一试,便举起了手。老师叫了我的名字,我走到讲桌前,先把纸折出一道边,然后把纸翻过来对齐刚才折好的边再折一道边,如此循环往复地对折,把一张16开的白纸折成了一个个连在一起的“W”型,我把两个桥墩放得很近,把纸搭上,然后把墨水瓶放了上去,桥面托住了墨水瓶。我正暗自得意,不料老师拿起墨水瓶放在了桥边上,墨水瓶掉了,桥面也立了起来。我功亏一篑,没料到老师会来这一手,只好悻悻地回了座位。
又上来了一个孙立志,他把纸横折一次,竖折一次,最后折成了一个长方形的小纸条,横放在了两个墨水瓶上。同学们都睁大了眼睛等待最后的结果,奇迹出现了,墨水瓶稳稳地站在了桥面上,孙立志成功了,同学们都报以热烈的掌声。
通过老师的讲解,我浅显地懂得了一点知识,改变一个物体的形状,缩小它的面积,它就会有可能承受更大了力量。
简单的一个搭纸桥的游戏,就有这么多奥秘,看来以后还会有更多的奥秘等待我们去揭开呀!