交流无处不在,老师与学生之间需要交流,儿女与父母之间需要交流,长辈与长辈之间需要交流……只要你去交流。体会从中的可贵,你就能够做得更好。
老师与学生之间互相交流,师生之间会更加融洽。在交流过程中,给老师提几个意见,谈谈我们做学生的体会,让老师交接我们。这难道不好吗?
儿女与父母之间互相交流,能使儿女与父母的关系更进步,步步高升,从而能使父母了解你,做什么事也会想想孩子的感受,再做打算。因此在孩子心中的父母也会日益增好。这难道不是孩子、不是父母所希望的吗?
当孩子和父母之间产生了矛盾,也可能是父母的错,但也不排除孩子的错。但是,如果孩子与父母之间经常交流,经过沟通,还会发生这样的事吗?不会的,因为你在和父母的交流过程中,流露出了许多自己的感想。父母都谨记在心。在做出某些事情的同时,自然会仔细想想,想想做出这件事的后果和感受一下孩子的感受,这样的儿女与父母之间才能相处得更好。
交流是多么可贵,能够促进友谊,涌现亲情,更能体现出师生之情。交流,让我们多一次交流,多一份情感,让我们的生活更美好,让我们把交流充满人生。