自从乌龟赢了兔子后,兔子整天闷闷不乐,都不跟乌龟一起玩了。
有一回,乌龟带了兔子喜爱的食物——胡萝卜。乌龟敲了敲兔子家的门,“在吗?兔子?”乌龟喊道。“谁呀?我现在心情不好,最好别惹我。”兔子既生气又头晕。“是我,你的好朋友—乌…”没等乌龟说完,兔子就知道是谁了,破口大骂:“走开!离开我家门口!”“为什么?就不过是一场比赛嘛?至于这样吗?我们还能不能愉快的玩耍了?”兔子听了,冷笑一声说:“不能,我想当初也是我瞎了眼才和你做朋友的!”乌龟听了,心里难受极了,它不知道兔子那么伤心,更不知道一场比赛把兔子和它的感情能这样,突然,乌龟想到了什么,立马跑向兔子家门口,对兔子说:“要不我们在比一场?”兔子听了,原本垂下来的耳朵一下子竖的老高了,回答说:“比赛就定为明天,不准迟到哦!”
到了比赛那天,它们两一个也没迟到,兔子对乌龟瞅两眼,心想:这次它赢不了了!乌龟看见兔子,明白了兔子的心思,心里也在想:为了不让兔子伤心,我跑慢点!
“嘘~”只听一声哨声,比赛开始了,兔子像往常一样跑得像一支箭飞射出去一样,乌龟呢?还像往常一样慢悠悠地走过去。兔子由于跑的快,一下子摔了个“狗坑泥”,退一下子受伤了,没法跑了,过了不久,乌龟跑了过来,朝兔子看了一眼,兔子发现乌龟在看自己,心想:它肯定不会救我,它只想拿冠军然后乘机讽刺我吧?可是,乌龟并没有这样做,而是一直陪在兔子身边,它用头把兔子往前推,终于,过了好久才推了过去。“兔子获胜!”大家一起欢呼起来,乌龟看了,欣慰地笑了起来,兔子见了,伤心的对乌龟说:“对不起,乌龟,当初我不应该这样子因为一场比赛而……”乌龟听了,并没有生气,回答说:“没事!”“你为什么不会生气?”乌龟听了,笑着回答说:“你是我的朋友,我怎能因为一场比赛而断绝我们之间的友谊呢?你要知道,我们是一辈子的好朋友!”
兔子听了乌龟的话,心里感动极了!在夕阳下,两人拥抱在一起,永远永远不会分离了……