今天,我看了江苏教育频道的“全民看考”这个节目,感觉增长了许多知识。
例如:防毒面罩是根据哪个动物发明的?A、牛 B、马 C、猪 D、狗。主持人说完后,我便在心底猜测,认为应该是猪。后来,我的答案是正确的,可是,我并不明白怎么是由猪来发明的。最后,听了老师的讲解,我才知道,是由野猪发明的,因为在第二次世界大战中,欧洲人释放了毒气,使上万人亡,但只有一种动物活了下去,那就是野猪。后来人们才发现,野猪在欧洲人释放毒气时,总是用鼻子刨土,所以才活了下来。
有一题。让我不禁的佩服日本。题目是这样的:世界上是哪一个国家第一个造成了高速铁路?A、英国 B、美国C、日本 D、中国。结果,答案是日本,我很惊讶,后来,听了解释后,我便知道,不禁的佩服日本起来。
看完之后,我茅塞顿开,不禁赞叹起来,希望以后还能有这种活动!