湛江中考开考作文
爱学习,爱答题,爱全民开考!
《全民开考》是一个娱乐性互动节目,上面既可娱乐,也可增加我们的知识量,真是一举两得,《全民开考》观后感。每天都有好多人参与呢,每一题都有几百人答对。 首先,主考天骄介绍考官和观众答人。不一会儿,清脆的开考铃响起,每个看这个节目的人都紧张起来。接着介绍答题规则,每个奖项都有丰富奖品,这也难怪这么多的人参加了! 题目还分文字题、图片题、片段题。有医学方面的:“艾滋病不通过——传染。” a.性接触 b.液 c.母婴垂直 d.唾液 考官和观众答人还会帮您分析,有的是间接提醒,有的可是引导你选错误答案呢!最激动人心的时刻到了,正确答案是——d!当你答对了,那就恭喜你了,答错不要紧,下次继续努力。共有八道题,若全答对,就可参与抽奖,有机会得万元大奖!当然,也有孩子们喜欢的题目:“海绵宝宝是哪一个国家的动漫形象?” a.英国 b.美国 c.日本 d.法国 也许你听到这一题会很吃惊,哎呀,平时只顾着看动画片,那顾着这些呀!瞧!他也提醒你平时要多多观察,留意身边大小事。正确答案是----b.相信小小的你也增长了知识吧。 一开始,只是为了完成作业而看了一集,结果越看越喜欢,就连两个表姐也参与进来,可热闹了!尽管他们俩都是初中毕业,一个大学,一个高中,还是答错了三四道题呀!真可惜,观后感《《全民开考》观后感》。 每答错一题,我们总是陷入深深的困惑之中,只能等待考官为我们解释,然后,便会豁然开朗。 全民开20xx年世界杯足球赛将在( )举行"a:德国 b:巴西 c:俄罗斯d:法国 。看到这个题目,我眉头一皱,计上心来,爸爸喜欢看足球比赛,平常也给我灌输了不少这样的知识,我悉心一想,巴西上届世界杯是再1950年举办的,那么20xx年一定是巴西了。我拿起手机毫不犹豫地发送了短信。我两眼紧盯着电视机,等待着主持人宣布答案。“正确的答案是b"我开心地蹦了起来,答对了! 接下来,就没这么容易了,上一题只是小试身手,这题是要动动脑了。“以下哪个动物不是哺乳动物?”a:蝙蝠b:鲸鱼c:鳄鱼d:鸭嘴兽。疑点就在这了,蝙蝠的确是哺乳动物,鲸鱼也是,但鸭嘴兽就不确定了,以前曾在电视上看见过,鸭嘴兽,顾名思义,就是长相奇特,有这一张鸭子一样的嘴巴,却不是鸭子,怎么办呢?倒计时了,我实在不清楚,只好瞎选了,我选了d鸭嘴兽。只听,正确答案是:b,啊!对啊,我怎么没有想到呢?注意力全放在奇怪的鸭嘴兽上了,而鳄鱼看都没看,就直接跳过了。鳄鱼是卵生动物,这是很普通的知识呀!我只好吸取教训,继续看下一道题目了.. ......《全民开考》,趣味无穷,短信互动,家人齐享,答对八题,获得大奖!让人明事明理,有不至于太枯燥,也就是所谓的“玩中学,学中乐”。