湛江中考开考作文
寒假,时而有趣,时而枯燥,在我印象中,它不好也不坏。可是当我看完这期《全民开考》后,不由地感慨:《全民开考》不愧是全民开考,题目内容广:人文历史、科学常识、天文地理、社会生活等等,让人的大脑进行了一次冲浪。这个寒假有它的陪伴,真是太给力了!
《全民开考》这个节目在我看来老少皆宜,它不仅使我们的大脑转了起来,还拓宽了知识面,增长了眼界,每晚八题让人意犹未尽,更令人兴奋的是节目中的丰厚大礼。其中的让我不由地联想到生活中的经历:
哪只动物不会做梦?——青蛙
夏夜,夜空中那繁星数也数不清,它们或明或暗、或大或小,在这漆黑的幕布上显得格外刺眼、格外神秘。我依旧是看那本《鸟的天堂》,坐在床上,心中的烦心事已被时间和书籍渐渐抹去了。夜,依旧是静的。听奶奶说,夏夜的乡村没有静。看来奶奶说得并不正确呀!我心想。心思刚落,窗外便开起了晚会。
静,已不在。昆虫们各露绝活,“吹拉弹唱”尽欢畅。我看着书,不一会儿,被这晚会的音乐所催眠了,进入了梦乡。
夜已深,我因内急而被迫走出了梦,唉!没有办法,我起身穿上了拖鞋,走出房间。晚会好似结束了,朦胧间我听到了一阵蛙鸣“呱!呱!呱!”原来是青蛙!解决了内急,我又仔细听了听,不错,像是门前树旁传来的,我心中顿时起了个问号:难道这青蛙不睡觉吗?它不会做梦吗?难道他它们活动了一天都不休息吗?这期节目解开了我的疑惑,原来青蛙不是哺乳动物,所以它不会睡觉。
其实这让我感到生活中处处是学问,只要你用心发现,身边都是教室。生活其实很有趣,就差你的那双会发现的眸子。
我的问号变成了句号,变成了感叹号!你呢?