湛江中考开考作文
晚上7:45一到,我就迫不及待地坐在电视机前观看,第一道题出示,我倒抽一口凉气:
2014年世界杯足球赛将在( )举行 A:德国 B:巴西 C:俄罗斯 D:法国
以往从不关注体育类新闻的我,这一看我顿时就傻眼了,“老爸,快来教我!”呼叫成功,他一路小跑,“笨笨,多亏了我天天迷体育类的足球赛,现在看来用处还挺大。这次当然是选B巴西喽。”说着,他又绘声绘色地把从网站上所学有关这一类的故事知识讲给我听,他经常以“足不出户,就能了解天下”大事而自豪:2014年世界杯,截至目前,巴西共有10个世界级别的体育场,其中以马拉卡纳体育场最为著名。当国际足联主席布拉特宣布巴西获得2014年男足世界杯时,巴西代表团的成员们兴奋地拥抱在一起,在等了长达半个多世纪后,“五星”巴西终于再圆世界杯梦……我也高兴地为巴西能圆梦想而禁不住鼓起掌来。
脑细胞提高100%,准备迎接下一题的挑战: 海绵宝宝是哪一个国家的动漫形象? A。:英国 B。:美国 C:。日本 D:法国
不好,平时只知道一个劲儿看动画片的我,哪只顾这些呀,还不是情节好就看呗。我尴尬地吐吐舌头,打开电脑,上百度,“哦。”我恍然大悟,那肯定是美国,还记得海绵宝宝经常说的一句话吗?“I am ready。”那才是正宗国产的啦,哼,连动漫都不放过我们,看来并不是课本上所学的知识那么简单,接着,旅游景点还要跟上步伐,哪个名胜古迹里的景点都要记清楚。
哎,真是天文地理,无所不考,也要无所不知,这一次我才真正认识到了什么叫广泛阅读,大量积累,就是一个动画片,它背后也隐藏着许多奥秘。这次节目让我感受最深的就是围绕“全民”这两个字,所谓“全民”,不是哪一部分人,更不是几个儿人的事,而是让大家都积极参与进来,共同感受答题那种激动的喜悦,也不是只有大腕才上得了电视,下一个最佳达人也许就是我们中的一个。节目激起知识的磅礴热浪,是为了让我们认识到天地之广,弥补自己知识的不足,尽量补缺。“人外有人,天外有天”,知识的海洋是辽阔无垠的,就让我们行动起来,跟爸爸妈妈爷爷奶奶一起《全民开考》来PK一把吧!