新学期老师把我和他调在一起,他的名字叫张家祥,他的头圆圆的,眼睛像两颗明亮的珠子,总是认真地听讲,鼻子非常灵敏,什么味道都能闻出来,他的嘴巴小小的,耳朵很大,我听老师说:“耳朵大有福气”。
他非常爱护公物,我记得有一次,有几个坏同学把石头扔进花园里,张家祥看见了,连忙把那些坏同学赶走了,中午放学后,他回家拿一块木板来到学校,把木板xx花园里,上面写着:“请爱护花朵,爱护花朵就等于爱护我们的家园。”这时老师过来了,老师看见了亲切地对他说:“你真是个爱护公物的好孩子,到了教室我会给你加一颗环保星。”他说:“谢谢您老师。”老师笑了。
这就是我的同桌,一个非常爱护公物的孩子,非常懂礼貌的孩子,我一直认为他是我们班的榜样。借物喻人的200字 第七篇:我的“修辞”妈妈
我妈妈虽然不是语文老师,但她很会用修辞手法,他最会用的修辞手法是夸张。
有一天我去上英语课,妈妈把我接到家门口,说:我在这等你,你上去拿下书包,要快,现在已经4:30了,5点上课,然后把他的手机给我看,果然是五点了,我连忙跑上去,迅速找到钥匙开了门,急忙拿起书包就往外跑,到了楼下,妈妈说:快下来,已经四点五十了。“啊”我大叫一声,连忙上了车。一到那里,才四点四十。
还有一会,我十点的时候休息十分钟,可五分钟还不到,妈妈就对我大哄大叫:都休息半个钟头了,你还不去写作业去,没办法,我只好去写作业了。
你说我妈妈搞夸不夸张?