当春姑踉踏着轻盈盈地脚步而来,当风吹过我们的脸颊,谁也不会去注意,它是什么颜色?春天来临,小草儿伸伸懒腰,风把世间的万物全吹成绿的了,春天是风是绿色的,假如风有颜色,春天的风,毫无疑问,就是绿色的了。
当百花争艳。天气闷热的夏天里,风会是什么颜色的呢?知了在树梢上叫真无聊的曲子,小鸟被闷热的天气热得晕晕欲睡,池塘里的菊花更是花中一艳,花红得十分鲜艳,十分艳媚,在那翠绿的大叶与清静的池水的衬托下,简直像一团火,夏天的风是火红的,假如风有颜色,夏天的风就是火红的。
当成熟的少妇--秋姑踉来临,也带来了一阵阵秋风,把田野。花儿。树。。全都吹黄了,进入了一片金黄的世界,瞧!田野里饱满的玉米,披着一件白色的纱衣,在风中翩翩起舞。成熟的小麦,被果实压得弯下了腰,被风儿吹动,笑得嘴快裂开了,真是可爱极了,农民伯伯笑得更甜更美,看到这一片黄灿灿的田野,丰收的喜悦,怎能笑得不甜呢?假如风有颜色,秋天的风是金黄色的,把秋天吹黄了。
每当冬爷爷把风儿带来,整个世界变成了雪白的世界,雪天使帮大地妈妈铺上了一层雪白的地毯,雪天使把云朵变成了一片一片的雪花,总让孩子们又蹦又跳。那一排排的树被风儿吹得穿上了一件银装,但它们不放弃冬天,仍站在天空下,依然那么挺拔那么勇敢,假如风有颜色,那么毫无疑问,冬天的风就是白色的。
假如风有颜色,那么世界的万物会变得神气多彩。。。。。。。