春天,小鸟在唱着歌,大地充满了生机勃勃的景象,柳树也醒来了。
冬天时,柳树的叶子都枯萎了,只留下光秃秃的树干,我以为它已经了。但等到初春的时候,我发现柳树的枝条有一点变绿了,变松软了。没过几天,绿色渐渐浓了,还吐出黄色的小嫩芽来,像尖尖的铅笔的头。再过几天,小嫩芽变成了浅绿色,舒展成了嫩叶。
才下过几阵细雨,春风吹拂着无数的柳条。春风用绿色的颜料,染绿了柳树的嫩叶,翩翩起舞着。到了四五月份的时候,柳絮从柳枝间飘出来,在蓝天上飞舞着,毛绒绒的,像棉花一样洁白轻盈,像小朋友一样追逐嬉戏,好玩极了。当柳絮飞舞的时候,柳叶已长得很大了,春风把柳条梳理的整齐多了,像女孩的头发一样,在空中飞舞。柳枝可以做柳苗,还可以把柳苗当哨子吹,我特别想试一试。当柳叶变成深绿色的时候,便迎来了炎热的夏天。
我非常喜欢柳树,更喜欢春天里的柳树。