如果人类可以像蛇、熊、青蛙一样冬眠,那应该是一件非常有趣的事情。
每当北风呼呼吹起的时候,人们开始准备进入冬眠阶段。大家都关好门窗,肚子吃得鼓鼓的,这样睡眠期间也不会觉得饥饿。时间一到,大家就纷纷躺在床上睡觉。大街小巷空无一人,整个城市一片寂静。
人类已经进入了冬眠阶段,动物们就开始陆陆续续地出动了,城市瞬间又变得热闹了。动物们也像人类一样会骑自行车,也会开汽车,只是这些交通工具是超级迷你的,适合它们使用。它们还会逛街,买卖东西,会和朋友一起出去游玩。如果有人冬眠时家里的门窗没关好,被大型动物发现了,它们就会把那些人类关到笼子里供其他动物观赏。你是不是也觉得这样很像现实中我们去动物园看动物一样?与我们不同的是小动物们没有手机,不会给笼子里的人拍照留念,它们只是观看。
春暖花开时,冬眠也结束了,人们陆续醒来,城市又变回了人类的世界。