今天,妈妈累了一天,回到家里,满脸倦容。看见她那幺疲惫,真不知道能为她做点什幺?想来想去,决定帮妈妈缓解一下疲劳。
于是,我一切准备就绪,端好温度适宜的温水,拿好了毛巾来到了妈妈的面前。轻轻的跟妈妈说:“你累了,我给你洗洗脚吧。”妈妈脸上露出惊喜的表情,说:“儿子,你长大了,知道心疼妈妈了!”说这句话时,妈妈的眼睛里闪过一丝泪光。我把-妈妈的脚 轻轻的放在水里,用手轻轻的帮妈妈按摩脚背……抬头看见妈妈笑眯眯的看着我,满脸幸福的样子,突然脑子闪出一幕幕小时侯爸爸妈妈照顾我的场景……再抬头看看妈妈,仔细看竟然发觉妈妈脸上竟已有了一些细纹……我突然觉得有点心酸,为了我,妈妈您太替我操劳了,我暗下决心,从此刻起,我一定要加倍努力,好好学习,成为一个优秀的学生,让您多一点欣慰,少一点操心。
今天,我觉得我做了一件最有意义的事情。在这个洗脚的过程中,我领悟了许多许多……