有一天,一只狼和一只狗约定好要到森林公园里玩,他们说好是早上八点半,狗早上八点就到,可是狼才早上九点才到,等的狗都不耐烦。
还有一次,狗请狼到他做客,不光有一人,还有老虎,狮子,大象,野猪,老鹰等很多客人,他梦约定中午十二点来,可是狼下午三点钟来,可是他一来菜都吃完,所有的人都走,只剩下狗一个人在家里睡觉,狼把狗叫醒说,问道人都去哪,狗说,人家为等你,等的都不耐烦,人家早就回去,那你们也可以有耐心等等我呀,在等饭菜早就凉的不能吃他们狼就吵起来,狼说,那你怎么不看电视等我呀,狗说,电视也么什么好看的,那你们可以玩电脑呀,狗说,电脑我已经玩腻,狼又说,那你还可以出去逛街,狗说,街道上没什么意思,那你可以看书呀,狗说说我早就看够,那你还可散步呀,散步有啥意思,他们两吵得是很厉害的,简直就是龙争虎斗。
还有一次,森林举办美食大会,看谁做得更美味给好吃,要求是两个人参加是星期六的早上九点,狗和狼也参加,星期六到,狗到现场,可是狼没有到,到比赛时间剩一分钟,可是狼还没有到,最后狗取消比赛资格,等够遇见狼的时候,他们就打闹起来。
读这个故事,我明白,我们说话要算数,要一言九鼎,俗话说君子一言驷马难追。