去滑冰摔倒的作文
我听说过滑冰,但从没真正体验过。今天爸爸带着我来到了滑冰场体验滑冰的乐趣。
领完冰刀后第一个艰难开始了,是系鞋带工程。首先把鞋带交叉转一圈,然后把鞋带分别挂在挂钩上,然后系成一个蝴蝶结就可以了。别看这个工程说起来挺简单的,其实难得很!好几次我都把自己转晕了,看来系鞋带也要有功夫啊!
第一个艰难关卡就算勉强过去了,紧接着就是第二个关卡“走路”。
穿完鞋后我在地毯上走路,那可真是一瘸一拐,走一步歪一下,走两步倒一下,好不容易走到了冰场,一看,哇塞!雪白的冰就在自己脚下,像是洁白的云朵——干净透彻,好看极了!我轻轻挪了一步,哎呀,太险了!差一点就摔倒了,看来冰上世界也不是那么好呀!看着冰洁白透亮,其实它暗藏机,趁你不注意的时候就让你来一个大跟头!在那个时候你就会痛苦呻吟,它呢?则在一边看着你大笑。没想到吧!人人都是狠角色,个个都有防身器!唉,这个冰上世界还真是可怕呀!
为了不让我产生恐惧感,爸爸拉着我在冰上滑了几圈后才让我自己滑。我把着护栏一步步地挪动双脚,像是刚会走路的婴儿。正当我脱开把手时一不小心脚滑了一下,“跐溜”一声我跪在了冰上。哇哇,好痛啊!我心里想着,可是又有什么办法呢?算了,还是回到现实吧!我把双手拄向前方,脚一用力就站了起来。哈哈!我一一还是可以的!我心里美滋滋的想。
在这之后我就放开了步子大胆向前滑,摔倒了也没关系,站起来就是了。可是我的身子一个向后仰,把我的屁屁摔成了两半,尾椎骨也快要裂了,我坐在冰上痛得站不起来,像是受伤的小鸟一样委屈,一样可怜。可是这个时候爸爸却嘲笑我,还说风凉话,哼!一定也要 让他尝尝这种感觉,我恨恨的想!
走出滑冰场已经一点了,刚才的一切就像是一场梦。冰上的酸甜苦喜全部清晰地刻在我的脑海里。
其实滑冰就像是人的一生,刚开始要一步一步的探寻世界,然后再迈开大步走向社会。当你摔倒时就要爬起来,挑战下一个难点。我相信阳光总在风雨后,经历完挫折后成功就在你面前。