劳动节这天,妈妈带我来到中南财大玩。
校门口浓密的树荫下,三五成群走来的大哥哥和大姐姐们,充满着青春的活力。面前是一个宽敞的足球场,绿草茵茵,令人向往。
绕过足球场来到图书馆,本想好好看一会儿书,让文字洗涤我的内心,不料节日期间大门紧闭。几位本科毕业生正穿着黑色的学士服在拍照。高高的帽子顶部像一个扁平的正方形,从左边掉下来一个穗子,很有学者风度。我突然回忆起小学三年级时,语文老师夸我是小作家,我就央求妈妈给我买一套“作家服”穿在身上,那时我想像中的作家服与现在眼前的衣服很相似。看到了童年时梦寐以求的衣服,我和妈妈相视一笑,借来了衣服穿在身上,拍照时我算着自己还有九年才可以大学毕业。这九年,我会一直努力学习吗?我会一直保持着对写作的热情吗?我也可以来到这样美丽的校园学习吗?一连串的问号在我的脑子里跳跃,无限憧憬使我迫不及待地想长大想高飞……
夕阳的余辉洒在校园的每个角落,不知为何我没有感受到想像中浓厚的文化氛围。但我听到了自己儿时稚嫩的声音,想起了当初自己信誓旦旦地说“要成为一名作家”的梦想,突然觉得全身充满了力量。年幼时那颗全力以赴的心啊,似乎已经被永远也写不完的作业吞噬了,以至于现在我都不主动提笔写作文了。感谢这次校园一日游,让我重拾了最初的信心,满怀希望向前走……
不忘初心,努力奋斗。我坚信九年后穿上大学毕业学士服的我,一定如阳光般灿烂!