三年级描写灰雀的作文
小男孩来到公园,看见白桦树上的三只灰雀,两只胸脯是粉红的,一只胸脯是深红的,它们在树枝间来回跳动,非常惹人喜爱。小男孩非常喜欢灰雀,心想:灰雀唱歌那么好听,再说有三只呢,抓走一只没关系。于是他抓走了一只灰雀。
回到家里,小男孩拿来了一个又大又精致的鸟笼,下面铺着一个软软的垫子,他又端来一碗水和一些面包渣、谷粒,可是灰雀却耷拉着翅膀,低着头,不吃也不喝,跟生病了一样。小男孩觉得灰雀太孤单了,于是又来到白桦树下,想抓那两只灰雀。可他看见一位老爷爷,老爷爷问他:“孩子,你看见过一只胸脯深红的灰雀吗?”小男孩吞吞吐吐的说:“没……我没看见。”他想:老爷爷肯定也喜欢灰雀。这时他想起家里的灰雀。他决定放掉灰雀。
回到家里,他打开窗户,留着眼泪,说:“灰雀,有空回来看我。”说着他又在地上撒了许多谷粒,让灰雀享受,这只灰雀终于恢复了自由。