小学生作文怎么描写企鹅
期中以后,没几天,我们的王老师为了鼓励我们多读课外书,拿着我们书香班级的书,让表现好的同学先阅读,我高兴地选了一本《爱心企鹅》的故事书。
这本书讲的是:一只来自南极的小企鹅——塔明诺要从南极出发,要远渡重洋,去救被“大脚兽”捞去的帝企鹅国的公主——娜努玛,这里的“大脚兽”是实上是指人类,但是,人类对企鹅很不好,所以人类就有了一个这样可怕的外号,是一头大鲸告诉他:只要找到爱,就能救出娜努玛。塔明诺渡过太平洋,绕过南美洲,飞越大西洋······遇到了海象,海鸥,骆驼,章鱼,蜗牛,老鼠,奶牛这么多的好心人,他们都愿意帮助塔明诺找爱,甚至还有一台可以帮他实现愿望的留声机,一滴想快乐起来的悲伤的眼泪,无数次的遇险和逃脱,最后,塔明诺终于把娜努玛救了出来,塔明诺和娜努玛回到了南极,大家看见了他们,都为他们欢呼,喝彩。
这篇故事告诉我们,要珍爱动物,动物是人类的好朋友。