《长江七号》这部电影不仅是杰出的喜剧,更向我们讲述了周小迪的爸爸对周小迪浓浓的父爱,讲述了小迪从叛逆到懂得尊重父亲的过程。
在电影中小迪考试得了零分。他为了让父亲高兴,把分数改成100分。结果父亲拿着他的成绩单到处炫耀。后来,工头揭穿小迪篡改分数这个真相,让小迪的父亲十分难堪。回到家后,小迪的父亲严厉训斥了小迪,小迪的一句话使父亲更加愤怒:“我只是改分数又没有作弊!而且都已经改了你能拿我怎么样?”他还信誓旦旦的说自己要考个及格给父亲看。此时的小迪是叛逆的,他不了解父爱。对于父亲累累活、省吃俭用地供他上贵族学校的良苦用心,他也不能很好的理解和珍惜。结果当天的考试小迪真的考了65分,可是小迪的父亲在工地上出事了。袁老师告诉小迪他的爸爸去世了,小迪不能接受这个事实。直到这时,他才终于知道了,父亲是真正爱自己的,父亲的爱对他来说是多么的重要。
其实,我们和开始的小迪一样,对父爱还没有一个深刻的认识。比如有一次我对围棋失去了兴趣,不想学了,爸爸便一而再,再而三地劝导我。当时,我认为爸爸太啰嗦。可在看完《长江七号》这部电影,我觉得父亲是很爱自己的,我当时的想法是错误的。也许我不会经历小迪那样的变故,我家的经济状况也和小迪家的不一样。但是我想:我应该真正认识父爱,不要等它失去了,我才懂得珍惜。我要感恩父亲,感恩的方式就是让他不要过度为我操心。我要做好自己的本分,也要为父亲做一些力所能及的事。
在看完《长江七号》这部电影后,我对父爱有了一个全新的认识。最后,我想对父亲说一句:“谢谢您!”