10月4日--5日,庆祝新疆维吾尔自治区成立60周年文艺晚会《新疆礼赞》在中央三套、新疆卫视播出,晚会气势磅礴、感情细腻地再现了新疆各族人民走过的光辉历程和取得的辉煌成就,几天来,乌苏市各族干部群众自发或集中收看了文艺晚会,反映强烈。
热合曼•多拉是乌苏市繁荣路社区退休老干部,乌苏市委、市人民政府非常关心他的生活,每年都安排他参加老干部的参观考察活动,让他深刻地感受到了乌苏市的发展变化,对自治区成立60年来的成就感到非常自豪。听说中央三套要播出庆祝新疆维吾尔自治区成立60周年文艺晚会《新疆礼赞》,他和老伴早早坐在电视旁收看晚会转播,晚会节目内容涵盖了新疆民生事业、经济建设、城乡变化、民族团结、援疆工作等内容,老人看了很有感触。他说:“自治区成立以来,特别是中央新疆工作座谈会召开以后,我们新疆发展得更快了,公路建设、文化、工业、民生等方面都做了不少工作,新疆各项建设事业发展得很好,感谢党、感谢政府。作为一名少数民族老干部,我们要继续发挥作用,为家乡建设贡献力量。”