描写海的作文300字写景
风儿在鼓着船帆,船在这清亮的海面上,轻柔地航行着,没有很大的波动,海是那么的平静,浪花缓缓地推进,轻轻拍打在船班上,发出悦耳的声音。这本该是个美好的一天,可我此时此刻却万般悲伤,因为――我已经没有时间了。
我站在船板上向水天相接的那边望去,火红的太阳照化了云雾,天边开始泛白。我回过头望了王子宫殿的最后一眼,回身跳下,身体浸泡在清凉的大海里,此时的太阳已经升起来了,照的我身体开始消失,我举起手,想触碰太阳,阳光在我指间穿过,可我的手指在慢慢淡化,变成泡沫,就在这最后一刻,我想起了我最深爱的王子。
想起在海上初见他的场景,他穿着华丽的衣服,绅士地跟水手们握手,微笑,那时我被他吸引住了,又想起我不顾被船板砸伤的危险救他的情景,还想起进了宫殿之后与他一起玩耍的时光:我们一起爬山,一起跳舞,谈论海里的东西……
最后我想我为了他,离开了族人和家庭,交出了我美妙的声音,每天忍受着没有止境的痛苦,可他一点都不知道,甚至还误以为是别人救了他。我曾经问过自己无数次这样值得吗,其实一开始我不只为他,也为了我向往的不灭的灵魂,可是我和他相处了一段时间之后我变了,我真的很爱他,愿意为他付出一切,不想为自己的活命了他,都是自己的选择。而看到他以为我跳海之后悲伤的表现,我忽然明白所谓不灭的灵魂就是被一个人爱着,看到他以为我了的伤心,我就觉得自己是值得的。
我闭上眼睛,慢慢向太阳飘去,准备接受上帝的考验……