桂花树的作文450字
中秋节放假,我和爸爸妈妈一起回老家看望奶奶。
刚到家,就闻到一股浓浓的香味。“什么味道?这么香!”我好奇地问道。奶奶指了指后院里的那棵树,说:“是我们家桂花的香味。”我耐不住好奇心,来到了桂花树前,眼看这课桂花树只有两米左右,满树的叶子郁郁葱葱。仔细看,桂花像一颗颗黄色的小星星,向我眨着眼。往上看,那么多的桂花像一串串糖葫芦,串在树枝上。轻轻一摇树枝,桂花像雨一样纷纷落下。正好有些桂花落在我的手上,凑近闻一闻:“味道真迷人啊!”
这时,奶奶走过来说:“桂花不仅香。还可以加工成桂花糕、桂花糖、桂花酒……”我吵着奶奶做桂花糖,奶奶摸了摸我的头说:“好!好!好!一有空肯定做给你吃。”听了奶奶的话,我唱啊、跳啊……
我爱桂花,更期待奶奶做的桂花糖。