我爱啄木鸟200字作文
在很久很久以前,有一群啄木鸟飞到了森林里,找到一棵最为粗壮高大的榕树,它们对榕树说:“大树大树,粗壮高大的榕树,你的粗壮手臂能不能给我们一住?”
大榕树生气极了,大声吼道:“不行,绝对不行,我准备参加比美大赛的,好手臂怎么能给你们这种下三滥的啄木鸟呢?我怎么会忘记你们是什么病都治不好的医生呢?哈哈,你们以为一些甜言蜜语就能说服我?你们做白日梦吧,哈哈哈哈……”啄木鸟们无奈地低下了头,唉了一声就此飞走了。大树自言自语道:“臭啄木鸟,唉什么唉,是嫉妒我太美太壮了吗?哈哈哈哈……”已在远方的啄木鸟们听到这比雷声还大的笑声后说:“唉,真不知道该怎么说大榕树了,我们夸奖他,他还嘲讽起我们来了!”
榕树大笑过后,突然,肚子里发出了“嗡嗡嗡”的奇怪声响,大树慌了,失声叫道:“啊啊啊!谁来救救我啊!”这时啄木鸟首领说:“虽然大榕树对我们很不礼貌,但是我们不能见不救啊!”于是啄木鸟们又掉了头,飞回了大榕树的身边。
“到了!”飞到大榕树旁的啄木鸟们拿出了医疗包准备给大树治病。大树惊讶万分地问:“你们干嘛又回来了?我是不会给你们住的!”啄木鸟们没有回答,抓紧时间对准树干“笃笃笃”地啄了起来,一眨眼的工夫,啄木鸟们就把小虫子都吃光了,治好了大榕树的病。大树顿时觉得肚子舒服了,喜出望外地问道:“你们是拿了什么灵丹妙药帮我治病呀,我肚子一下子就不痛了,我同意你们住我这儿来啦!”
“哇!”
“耶!”
“好!”
“都七点半了,还不起来,你不想上学啦!”我从梦中猛地惊醒,连忙应了妈妈一声。吃早餐的时候我一直在想这个梦,我从中得到了一个很大的启发:以后不管怎么样,我都要对别人好!只有我对别人好了,别人才会对我好。