我爱啄木鸟200字作文
在很久很久以前的一个冬天,外面大雪纷飞,整个世界安静极了。小动物们躲在自己的家里,都期盼着春天的到来。在森林的不远处,有一位年轻的国王,他住在一个很大的城堡里。虽然外面白雪皑皑,但是城堡周围的玫瑰花却开得异常鲜艳。国王很孤单,每天只能和玫瑰花们说话,没有任何朋友。
有一天,城堡里飞来了一只啄木鸟,它看见国王在对玫瑰花说话,就问国王:“亲爱的国王,你为什么看起来如此孤单,为什么不到外面的世界去看一看呢?”国王无奈地回答:“我被施了魔咒,一步也不能踏出城堡,否则我就会从这个世界永远消失。所以,我只能和玫瑰花们说话,它们是我最好的陪伴。”啄木鸟听了,赶紧飞出城堡,来到森林超市,用那里的大喇叭向大伙传播了这个消息。
于是,才过不久,狐狸先生摇着大尾巴急匆匆地赶来了;松鼠大婶穿着新裙子赶来了;高个子长劲鹿拿着它那没织完的围巾也赶来了大家都争先恐后地向城堡走去。
当国王打开门,忽然见到这么多陌生的朋友的时候,他激动地流下了眼泪,急忙让他们进入自己的城堡里。不一会儿,城堡里就充满了大家的欢声笑语。
外面仍然下着鹅毛大雪,但国王却再也感觉不到寒冷和孤单了。