精选写物的作文
我是一只山羊,长得很漂亮。尖利的棕色长角如同武士的剑一样威武;黑珍珠一样的水汪汪的眼睛镶嵌在我的有个性的头上;浑身长着洁白柔软的毛,迷人极了。
我的声音十分动听,比黄莺的叫声更优美,比麻雀的叫声更清脆。“咩——咩——咩咩——”甜蜜动听,如同清澈的溪水哗啦啦地流淌。
我生活在一座高山的枫树林中,每天吃树叶、嫩草,生活得很快乐。
这天,我在丛林深处寻找没美味的嫩草吃。突然我看见地上有一个以前我从来没见过的东西——一个方方的小黑盒子,上面有一个红色的、圆圆的东西。我用角碰了碰它,突然,一张大网从天而降!我被紧紧扣在网下,怎么挣扎也不能逃脱。“哈,这只山羊好大呀,应该能卖个大价钱!哟,这角不错嘛,卖到市场至少150块!嘿,这羊毛真软,回去割下来至少能换一件皮衣!”突然一个男人来了,对苦苦挣扎的我说。他把我拴上皮带,要带我下山。我“咩咩”地叫着,想让男人放了我。“啪啪——”男人手里的皮带抽在我身上,顿时鲜直流。“瞎叫唤什么!”他骂道。我不再敢喊叫了,我就这样被牵下了山。
后来,男人把我关进汽车上的大笼子里,带我进来城。在一个闹哄哄的地方,他把我从笼子里放了出去,然后挥舞手中的刀,还没等我反应过来,就割下了我那洁白的毛。接着又是“唰唰”两刀,削下了我的角。现在我丑陋无比,又没了角,显得头光秃秃的。
然后,他又把我带到了屠夫那儿。他说:“嘿,老赵,你看这只羊咋样?多少钱?”屠夫仔细看了看我,说:“这只羊挺肥,给你800元吧”“好!”男人拿了钱,就走了。
“嗯,这羊很好。我先把它了,能卖很多钱呢!”屠夫喃喃自语。我吓得直发抖,了我?不,不要啊!
望着屠夫手中锃亮的屠刀,我绝望地呼喊:如果人类不捕野生动物,那该多好啊!也不知道人类能否听懂我的心声。