夏天已离我们远去,
秋天披着色彩斑斓的外衣,
向我们优雅行来。
每片树叶都像变色龙一样,换上了金秋十月的保护色。
它们经历过冬的雪藏,吐露了春的嫩绿,走过夏的绿意葱茏,滋养着果实枝干,来到这秋天,即将完成它们的使命。
它们在等待,等待果实熟透,等待秋风来临,等待它的圆满完整,等待零落成泥碾作尘,等待冬去春来再护花。
从屋顶向远眺望,群山叠嶂,色彩斑斓,由绿到黄的渐变色,深浅不一,煞是好看。
远眺有山上红的枫叶,近望有院落绿的芭蕉,和田野里饱满丰硕的玉米棒子。
若是这个季节走进山里,伸手就能摘到树上金灿灿的黄橙橙的野果子,果树上定是落满了吃果儿的鸟儿们,叽叽喳喳,啾啾啁啁,争争抢抢个不停。
只是今年这秋天,雨水似乎来的少了些。
农民种地,全靠自然风调雨顺,庄稼才能有好收成。
可大自然的旨意,从来就不掌握在人的手中,保护生态,顺乎自然,才是正道吧?
我热爱我生长的这片土地。
爱的热烈,爱的深沉!
爱这秋天,爱这秋的景色!