兰花作文350字左右
教室里多了一盆不起眼的植物刚搬到教室的时候,摆在其他几盆华丽的花旁边,让人觉得很朴素。我一直认为它是一盆草。看着纤细深绿色的树叶,和山里的野草没什么两样,只是那优雅的气质似乎还是有些不同。它细长的叶子总是向上竖着,到了叶尖,叶子向外弯曲,形成美丽的弧度。这种姿态给人一种严肃高贵的感觉。
我一直不知道这是什么植物。有一天,这神奇的植物开花了!
我没注意到它什么时候结。但是那天下午,我一进教室,就感觉教室里有一种不寻常的气氛。看到同学们都用惊奇的眼神凝视着讲台上的那个盆。有些人还指着那个花盆,意见不一。当我走近讲台的时候,那浓密的草叶之间露出了像小铃铛一样的花。圆形的花瓣白色,没有花酒。有淡淡的香气。比起水仙花、桂花的浓郁香气,这种香气显得更加深邃和淡雅。我终于能确定这不是一堆草,而是一朵花盆!但是到底是什么花?后来徐老师揭开了兰花、花中四君子之一的花中最珍贵的一个谜的答案。哦!这就是兰花,我听说过这种花,但不知道兰花这么珍贵。老师尊敬兰花,欣赏他优雅的品质。因为不喜欢脏东西。需要人们精心培养。不喜欢肥料喜欢干净的土和干净的水。你不能随便摸它。喜欢安静的生活,喜欢一个人默默呆在那里,安静地开放,悄悄地枯萎
兰花真是真正的君子。我喜欢兰花!