我的梦想从现在开始作文600字
在我上二年级的时候,就听六年级的哥哥姐姐们说过,有个让你实现梦想、创造理想的地方,一个人才荟萃、精英满堂的地方,一个快乐学习、健康成长的地方。那个奇迹般的圣地,就叫做――南京外国语学校,我为之所动,产生了无限向往的激情,于是,我为她奋斗了五年。五年后的今天,我梦寐以求、日思夜想的大红色“南京外国语学校录取通知书”,如梦似幻般地来到我的眼前。今天,我可以坐在桌前,无限美好地憧憬着南外,憧憬着未来。这里,是梦开始的地方。
我们怀着心中即将伴随我们展翅高飞的理想,踏进南外的校园。她是一片经过我自己多年奋斗、全力拚搏而打开的新天地,我将继续微笑着奋斗,微笑着努力,微笑着面对挑战和失败,也同样微笑着迎来成功!我是一名法语班的学生,我知道面对着几乎一窍不通的法语,我必须像六年前学习英语一样,一点一滴地从头开始,我现在有了一个新目标――去法国留学!并以优异的成绩向自己汇报、向南外汇报、向祖国汇报!这不是天方夜谭,这是理想的追求,是我梦的实现!这里,是一个筑就成功的地方。在南外的网站上,我看见被清华、北大录取的大哥哥大姐姐们依恋不舍地留下来的美丽动人的诗篇。我还没有资格做出评价,我只有默默地羡慕、默默地祈祷。
也许,几年后,我也会像他们一样,绽放出最美丽的青春之花!接着,我会用最真挚的感激,最真心的祝福向南外表达我最诚挚的谢意。是的,这里将是一个筑造美丽、筑就成功的地方。今天,我站在这个梦开始的地方,笨拙但却认真地描述着理想;明天,我将站在理想的终点无比自豪地捧着胜利的奖杯尽情地欢呼!