小草赞作文400字左右
人们总是讴歌那斗风雪的梅;傲秋霜的菊;妩媚多姿的牡丹;出淤泥而不染的莲花;可我却由衷的喜欢那平凡的小草。
草是绿的最早的生命。每年春天,是它最先吐出的嫩芽,唤醒沉睡的大地,向人们报告春天的信息;是它的绿衣裙,给美丽的春天带来勃勃生机。同样,它也是枯萎的最晚的生命。在万木沉睡的时候,他仍然冒着寒风,不畏惧季节带来的无情冷漠,用自己单薄的身躯,极力想用自己生命的最后一刻,为人们抵挡住那漫天寒气。他是那么轻盈,潇洒的舞动着柔软的身躯;他是那么勇敢,毫不畏惧的顶着刺骨的寒风。
我爱小草,他有顽强的生命力。野火烧不尽,春风吹又生。这是对他生命力的真实写照。它不像向日葵,需要阳光的照耀才能生存,也不像夜来香,到了晚上才能拥有端庄,华丽的花朵,散发出沁人心脾的的芳香,只要给他一点点土壤它就能茁壮的生长!
我爱小草,爱它体态轻盈,婀娜多姿;更爱它,顽强的生命力。我要和小草一样,用我自己的力量,让祖国春色满园,青春永驻!