“蜘蛛侠”可是我早就熟悉的英雄了,我特别羡慕他的蜘蛛丝,可以让他想去哪儿就去哪儿。《超凡蜘蛛侠》讲述了蜘蛛侠的由来,原来他也是一个普通人,他的爸爸是位科学家,专门研究转基因的。但是他的爸爸和妈妈却早就去世了。他跟着他的大伯和伯母生活。后来,他找到了他爸爸以前的朋友,也正在研究转基因的,在那里他被蜘蛛咬了一口,就具备了蜘蛛的能力,还变得力大无穷。他爸爸的朋友因为只有一只胳膊,所以一直想利用转基因让自己的胳膊再次长出来,后来他注射了蜥蜴的基因,虽然胳膊长出来了,可是他也变成了一只可怕的蜥蜴。这只蜥蜴专干坏事,蜘蛛侠为了阻止他就和他展开了斗争,但是蜘蛛侠的力气没有蜥蜴大,好几次都差点被蜥蜴打,不过最后蜘蛛侠在很多人的帮助下还是战胜了蜥蜴,保护了人类。
这场《超凡蜘蛛侠》的电影演得非常精彩,很多地方也很恐怖,好几次我都被吓得不敢看了,尤其是在下水道下面,蜥蜴突然出现的时候,我差一点就要从影院跑出来了。蜥蜴和蜘蛛侠打的时候,我紧张得气都快喘不上来了,真害怕蜘蛛侠被打了。但是看完以后,我觉得很过瘾,正义战胜邪恶,让人觉得痛快。
后来,晚上我还做了一个梦,好像我变成了蜘蛛侠,又遇到了一只变异的蜥蜴,我和它展开了斗争,结果,那天爸爸告诉我,我睡梦竟然指着爸爸说“你打不过我的。”这句话就成了我的经典名言在我们家中转诉了很久。