写想象作文我是一朵花
假如我是一朵花,我要做一朵蒲公英。我虽然没有华丽的外表,但我是一味很好的中药,其性味苦寒,用我泡茶可以清热解毒,消去肿块。风一吹,我就会飘到很远的地方,去追求自己的理想。如果遇到挫折,我就会降落在另一片土地上,来年继续生根发芽,追求自己的梦想。
假如我是一朵花,我要做一朵莲花。“出淤泥而不染,濯青涟而不妖。”暑气逼人的盛夏,我穿上粉色的裙子,在池上翩翩起舞,散发出阵阵清香。花败以后,莲蓬出场,里面的莲子,更是夏日佳品。根茎下的莲藕也可以挖出来吃,脆而不腻,回味无穷。
假如我是一朵花,我要做一朵梅花。“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”你看那在风雪中傲然挺立,怒放着的梅花,难道你就没有丝毫感受到他的美吗?难道在漫无边际的白雪中,突然看到前方有一株挺立着的梅花,你就不被他那种不畏霜寒、坚强不屈的精神所感动吗?“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
假如我是一朵花,决不做一朵温室里的花。我要在大自然里自由地、健康地成长。不怕风吹,不怕雨打。我要自己拼命汲取营养,而不是一天到晚等着主人来浇水、施肥。我要成为一朵独立的、顽强的小花。