金鱼的作文说明文400字左右
这天,我和爸爸从鱼店里买了六条金鱼回来,三条红三条白。我把三条白金鱼分别叫“鸡冠花”“火帽子”“丹顶鹤”,三条红金鱼分别叫“金牡丹”“红将军”“太阳光”。看到它们都有了名字,我高兴极了。
10月3日 星期五
今天我回家,看见金鱼们在嬉戏。我刚把脸凑过去,它们便四处游开,个个躲在鱼缸底瑟瑟发抖,“金牡丹”还撞到了缸上。哈哈!看来它们还有点怕我!
10月4日 星期六
今天,我见金鱼们一动不动地趴在鱼缸底,想:它们可能饿了。于是便撒了点鱼食。果然,它们立刻“嗖”地有了上去,狼吞虎咽地吃起来,那场面真是有趣!
10月6日 星期一
这一天,我见金鱼缸里少了一条金鱼,原来是“鸡冠花”,我问过爸爸后,知道是因为前天喂太多了,昨天撑了。我听了有点难过,但毕竟还有五条金鱼,以后我得好好饲养它们了。
10月11日 星期天
这个万里无云的日子里,我看见金鱼玩耍的样子
了。它们就像玩“老鹰捉小鸡”、“丢手绢”一样,一会儿聚在一起,一会儿把头探出水面,互相追逐,鱼缸顿时像游乐场一样欢快。
10月16日 星期五
晚上,我看见“丹顶鹤”和“红将军”睁着眼睛,躲在水底,好久也不动。正当我思索它们在干嘛时,忽然想起:书上不是说金鱼是睁开眼睡觉的吗在、看来这就是金鱼睡觉的样子了。我又有了新发现!