金鱼的作文说明文400字左右
我家有五条小金鱼,是六一儿童节的时候爸爸送给我的,我非常喜欢这些五颜六色的小可爱。
小金鱼养在一个漂亮的鱼缸里,我经常站在边上看它们自由快乐地游来游去。一天不经意间我看到一条小鱼的尾巴上有一个浅白色的伤口,我赶忙把它捞上来。我想:妈妈平常都是用酒精帮我消毒伤口,那我不是也可以用酒精来帮小鱼消毒吗?来不及多想,我跑去拿来酒精,赶回“案发现场”,我把小鱼按在石板上,在它的伤口处来回涂抹酒精,小金鱼拼命挣扎,我对它说:“马上好了,这是在救你,不要动。”经过我的努力,这次“手术”终于做完了。第二天,我还是给它做了“手术”,第三天、第四天。两个星期以后,当我再一次把那条受伤的小金鱼捞起来时,发现那伤口已经完全愈合了,我高兴地大叫:“成功了,成功了!”
到现在为止那条小金鱼还是快乐地生活着,我经常对别人炫耀说:“我也能当医生啦!”