有趣的蜗牛优秀作文
去年秋天,我时常在雨后的草地上看见几只大蜗牛,它们的咖啡色的壳上“画”满了棕色的条纹。每当下过雨后它就在我家积满了水的“聚宝盆”里散步。
一天雨后,蜗牛又来我家“散步了”。我见其中一只爬得越来越慢,心想:“它是不是饿了呀!”想到这里,我急忙跑进屋里,打开冰箱取了一些蛋糕渣,放在蜗牛面前。蜗牛先不理睬,后来可能是饿了吧,它才懒懒散散地爬到蛋糕跟前,用长触角(眼睛一看,立刻来了兴趣。它把头伸过去,轻轻碰了一下蛋糕,见蛋糕纹丝不动,它才放心地吃了起来。
事隔不久,科学老师让我们找几只蜗牛来观察。我想:我家的大蜗牛可以派上大用场了。于是,我就把它们捉起来,装在一个透明的小塑料箱子里,带到学校去了。
我的蜗牛果然在科学课上“大显身手”,为我争了不少光。
直到现在,几只大蜗牛还时常出没在我家,或许它还念念不忘那些蛋糕渣吧!