写鲨鱼的作文800字
碧蓝碧蓝的大海一望无际,与蔚蓝的天空相连,分不清哪里是天,哪里是海。海面上波光粼粼,一群群海鸥在天空飞舞歌唱,一会儿像离弦的箭射向海里,一会儿拍打着翅膀在海面梳妆打扮。一排排雪白的浪花像给大海绣上了一道道花边。
在大海的深处有绚丽斑斓、千姿百态的珊瑚;有各种各样、五光十色的鱼儿在珊瑚丛中游来游去;还有可爱的小虾小蟹和神奇的海底动物。
突然出现了一只庞大的鲨鱼,把周围的小鱼都吓得躲了起来,鲨鱼非常的伤心。这时一只小鱼鼓起了勇气朝鲨鱼游过去,他小心的问鲨鱼:“你为什么伤心呢?”鲨鱼说:“我很孤单,只是想交个朋友,可是你们都怕我,见到我就跑开了。”小鱼说:“那我做你的朋友好吗?”鲨鱼高兴的说:“太好了,我终于有朋友了。”
从此,在大海里经常可以见到这对好朋友。其它的鱼儿看到鲨鱼也并没有他们想象的那么可怕,后来许多小鱼也都和鲨鱼成为了好朋友。