初夏的天气有些闷热,挑个日子,我们一行人便去了莫干山游玩。一下车,深吸了口气,神清气爽,让那些PM2.5都走远点吧!这山里的空气格外的清新,一阵风吹来,心里柔柔的。山间的天气多变,忽然间,天上飘起了蒙蒙细雨。
沿着山路向下,一行人向着剑池出发了。空气渐渐的变得湿润起来,晶莹剔透的小水珠调皮地站在了每一个人的发梢。扎马尾的\'小姑娘轻轻的把头发一甩,小水珠便咕噜咕噜地在空中扬起了长长的抛物线,路边刚刚从土里探出头的小草也躲不过这水珠的洗礼,一个个湿漉漉地抬头看着我,似乎想告诉我:“我喜欢洗澡!”
不知什么时候,路边流过一条潺潺的小溪,像一条柔软,透明的锦缎,有上往下飘过来。不小心踢到了路边的小石头,小石头滚了几圈,跌进了小溪里。这下可热闹了,水底的鱼儿都凑到了这块小石头前吐泡泡,轻轻地蹭到这一块小石头:“欢迎新朋友的到来。”
欣赏这路边的初夏景色,不知不觉便到了剑池了。剑池果然名不虚传,一汪清水,像一片镜子,隐隐地照出了周围的绿树青山。风一吹,剑池便泛起粼粼波光,一高一低很有规律的荡漾着。湖面上有几片落叶,上面还有几只小虫在游玩呢!一阵风吹来,它们的“小船”左一摇,右一晃,它们吓得战战兢兢。突然,一个小波浪打来,把它们变成了“落汤鸡”。
剑池上面有一道瀑布,和其他的瀑布有些不同,他是从山上的一座拱桥中倾泻而出,整体上看,像是一位百岁老人,拱桥是他的腰,飞流直下的瀑布是他颇为得意的白胡子。老人就是这样低着头认真注视着自己脚下的剑池,生怕一眨眼剑池就会消失不见了。
初夏,在莫干山上,景色宜人让我有种情不自禁永远驻足在此的冲动,但我终究不属于这里。再见了剑池!再见了莫干山!明年的初夏我还来看你。