小学生描写骆驼的作文
你知道吗?动物也有七情六欲,也有爱恨情仇,它们也有爱自己孩子的方式。如果你不信,我就给你介绍一位名副其实的“骆驼王子”吧。
《骆驼王子》主要讲了:沈石溪和他的向导强巴在野生动物观察站外发现四只成年的野骆驼围着一只半大的野骆驼。那只半大的骆驼,就像一个王子一样,四头成年骆驼对它百般呵护,遇到什么困难都不让它自己面对。四头骆驼对它的过分溺爱,使它在青春期无法叛逆,最后成了一头家骆驼。
虽然过分溺爱的后果不堪设想,但是在《悲壮的大迁移》中,却体现了野骆驼的一种美好的精神——团结,舍己为人。在大迁移中,牦牛抢草、野驴抢水、疣猪不管幼小、藏羚不管幼小、野马不管幼小···只有野骆驼浩浩荡荡的出发,浩浩荡荡的到达目的地,在途中仅了十几只骆驼。这是为什么么呢?因为它们团结,舍己为人!
爱孩子是可以的,但是要适可而止,该放手时就放手,适时的锻炼,让他自己面对困难,对他的成长更有利,否则就会毁了孩子的一生。