小学生描写骆驼的作文
我在假期读的一本书,是《骆驼王子》。这本书的作者是沈石溪,他是动物学家和作家,这本书是他作品中精选的一本。
这本书的主人公是一匹野骆驼,它是名副其实的王子,父母百般溺爱,家族小心呵护;它不需吃苦,只管享受,不需动脑。只管服从。因此当家族遭遇强敌时,因为它自己的懦弱,选择了逃跑,当弱者需要它的保护时,它表现出冷漠和拒绝。正因为它想享受舒适的生活,所以放弃了宝贵的自由。
我对这本书的感受是:骆驼王子是骆群中最强壮的骆驼,由于它从小被娇惯,不曾吃苦。当驼群遇到困难需要它挺身而出时,它选择了依靠父母。当只有一只狼进攻时,它也不敢迎战,而是逃掉了,它在情绪低落时,看到家养骆驼有人喂养,十分羡慕,完全忘掉自己高贵的野骆驼统。宁愿被人类豢养,被人类控制,仅仅是为了能换来一口吃的。它不在乎自由带来的快乐和幸福,而且最重要的放下了对整个驼群的责任,辜负了大家的期望。
这本书告诉我们不要太溺爱孩子,要让孩子独立、勇敢。