小学生描写骆驼的作文
这一周,我读了沈石溪写的动物小说《骆驼王子》这本书。这本书非常好看,也非常感人。
主要讲述了一只草原上的骆驼的故事。他在族人百般溺爱和家族的过分呵护下,最终变成了一头胆小懦弱的骆驼,一个自私怕事的骆驼。它不会动脑,只管享受;不会努力,只顾自己;不思进取,只能依靠别人生活。当家族遭遇强敌时,它选择了逃跑,使2只骆驼白白牺牲,因不会自立,最后成为了人们的家畜,为人们服务。
读完了这本书,我深有感触,现在的孩子都是家中的宝,都是在父母手心里长大的。我有一个哥哥,我的二姨和二姨夫都很疼他,所以他从小什么家务活都不干,到高中的时候,他天天去网吧,还抽烟,逃课,成绩也一天一天在下降。我妈妈说都是二姨过分的爱孩子,才变成哥哥现在的样子。以后我要多学一点家务活,变成一个懂事,孝顺的人。