小学生描写骆驼的作文
这几天,我读了一本书,书名叫做《骆驼王子》。
这本书主要写了一个野骆驼群,有着一只小骆驼,它天天在“蜜罐温床”里长大,没有寒冷,没有危险,更不怕填不饱肚子,可由于多出的爱,这只“骆驼王子”不会任何生存本领,而仅有的一点正常的“青春叛逆”也被过量的爱,所击破。天有不测风云,这群野骆驼的首领不幸暴荒野,可轮到骆驼王子来代替首领时,懦弱的骆驼王子终于毁掉了整个族群。而骆驼王子,却告别了野骆驼,“野”的称号,去到了人类身边,成为了一只家养骆驼。
读了这本书后,我心里画下了一个大大的问号:为什么这群野骆驼想让孩子过的好,而却反而害了孩子?就是因为过量的爱。
过量的爱,已经不是爱,它是一种毒素,这种毒素可以毁掉孩子许多今后所需要的性“独立”“自强”“自信”……将他们变成“懦弱”“自卑”“依赖”……
可怜天下父母心,我们要懂得爱,也要懂得父母望子成龙、望女成凤的心情,只是要学会定量接收“爱”不要让爱,出现负面影响。