三年级作文九峰山
一个阳光明媚的星期天,我来到黄岩的九峰公园游玩。九峰公园位于九峰山脚下,风景优美,远近闻名。
走进大门,迎面扑来一阵芬芳的花香,沁人心脾。右侧是绿茵茵的草地,每隔三四米立着黑漆的灯柱,上端的铁架上摆放着鲜花盛开的花盆,枝叶从两旁垂下,很美丽。左边灌木丛中点缀着五颜六色的花朵,许多不知名的小鸟在枝头上鸣叫,似乎在赞美这美好风光。
走在林荫道上,右侧是叫龙珠湖,鱼儿游来游去,自由自在。有的躲在树叶底下似乎在跟我们捉迷藏;有的浮出水面吐出一串一串的小泡泡,忽的钻进水里;有的静静地呆着,似乎被这美景吸引,正在细细品味。湖上有古朴的小桥,有红瓦白柱的凉亭,有曲曲环环的回廊,还有湖边的假山,给龙珠湖增添了许多风景。一阵微风拂过,水面上泛起了粼粼的波光,柳树摇摆着枝条,垂在水面上,似乎在清洗自己美丽的长发。
走过曲折的小路,是一片参天的松柏林,它们四季常青,有四五层楼那么高。它们笔直地挺立着,就像九峰的卫士。抬头仰望,大树直入云霄,偶尔看到几只松鼠在树间跳跃,给树林增添了几分生机。
树林深处有一座宝塔,叫做瑞隆感应塔。据说这座塔始建于宋朝,迄今已有近千年了,现在看到的这座塔是重建的,但还是古色古香,引人遐想。它耸立在树林中,气势恢宏。
九峰公园到处有美丽的景色,说也说不尽,欢迎你去细细游赏。