玩过江西的乐趣后,便依依不舍的告别了外婆、外公、美丽的江西。前往山清水秀的湖北,湖北是我姑父的老家,听妈妈说:湖北有许多旅游景点,如:黄鹤楼,等等。
终于到了,我迫不急待的跳下车,来迎接我的是好久不见的李阳妹妹,妹妹说:“下午,刘丹阿姨要带我们去抓娃娃 。” 一听到玩,心里全是喜头。 我耐心的的等待这,终于,刘丹阿姨说:“孩子们,去 抓娃娃!我和妹妹蹦蹦跳跳的往前走。到了,刘丹阿姨用50元换了几个币。
我投进2枚币,开始抓,我瞄准一了个娃娃,抓到了,我正喜着,抓到的娃娃从夹子上掉了,我心里对自己说:不要气馁,失败是成功之母,坚持到底就是胜 利!突然,妹妹说:“你看,姐姐!你看那个人!我看见那人有40个币,百发百中!我想:这里面一定有诀窍。 我一直盯着他,心里琢磨:是不是内部的人在捣鬼?突然,我发现了他抓娃娃的技巧,不仅要看钩子在正面的角度,侧面的也要看。
那个人走后,我模仿着他的样子,也抓了起来。一个、两个……我用10个币换抓了4只娃娃。
现妹妹用羡慕的眼光看着我的娃娃。我想:妹妹应该没抓到吧,我去鼓励一下她吧!“妹妹,没抓到,没关系,只要不气馁,你一定会抓到的,姐姐一开始也 是这样,你心里自己对自己说,我行!我一定能做到!”这下,我看到妹妹的眼睛里充满了自信,我想,过不了多长时间,她也会得到其中的技巧。
这件事,让我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人!