我们班很荣幸拿到了那一块小田地,从此我们就在那里种出了一番辛勤劳动的成果。
第一天,我们先到学校里的一个土坡上去刨土。同学们拿着工具兴高采烈地去刨土。我们把刨好的土倒入箱内,运到小田地里去。我在土刨上刨呀刨,突然我发现了一个类似于陶瓷品的破瓦片,心里不知怎么来了一股劲,我大声地说:“快来看啦,我这儿有出土文物!”大家都好奇地跑了过来说:“在哪了!在哪了?”我说:“瞧,在这边呢!这就是我的出土文物."我高兴的说着。
第2天,虽然飘着毛毛细雨,但我们还是坚持去种。同学们带来很多种子就要下土了,有:紫罗兰仙人球玫瑰等。我们把种子种下土,期待他们快快长大.
三天以后,我们种的水植物了。大家都说水太多了。于是,我们把水植物的盆里放土,再留了一些水。几天以后,又有一个不幸的消息,我们的植物被人踩坏了,我们大家都很怨恨,但我让我那个同学一定不是故意的,我们应该原谅他,而不能去责怪。我们种的植物真是饱经风霜,现在,美人蕉的叶子又断了,大家的心情可真是雪上加霜呀!
今天,我们的心情就像晴朗的阳光一样,因为我们种的那些生根发芽了。特别是美人蕉,前几天,叶子还是摇摇玉坠,如今却长了好多片全新的叶子。茭白也不错,长大越来越高了。几天后的一个晴天的天,我们给植物浇了水,植物们似乎听到了我们的心声,长的越来越高了,芦荟也越来越绿了。
6月13日,我们去拔草,所以田地干净了许多,经过我们的一番培育之后,植物园的植物长的越来越好。大家也情不自禁的笑了,植物们看到我们的心之后,似乎也笑了。