写树的状物作文
我望着这沙漏出神有时候岁月也像这沙子,静美的流过只是这美好,终究是握不住的. 我知道,这些成长的过往终究会成为过去.
所以,我要坚定的向前带着这些爱与希望.
--题记
早晨来到学校,突然问道一股熟悉的味道酸酸,浓浓的,沁人心脾的我知道那是可爱的山楂,我最熟悉的味道一边沉醉在山楂气味的温黁中,一边用心去寻找原来我的同桌,带来一杯山楂水是她旧时的友伴家里自己种的山楂树,友伴专门带来送给她.
我的心,突然打开了一扇久掩的窗扉.
思绪回到那个丰饶的秋季城郊,清新,自由放学以后,我们最大的快乐就是三五成群的一起回家,组成一个"探险小组",或是捉蜻蜓,或是偷偷摘人家院子里还没成熟的草莓,有时还割下葡萄藤,吮吸那酸酸的汁液一场秋雨过后,心情不胜欣忭丽琪就领我们去她们家院子里,打山楂.
山楂树长得很高或许对于那时的我们,它很高很高从远处看,它枝叶繁茂得就像一团绿球我们快乐得跑近丽琪一打开大门,我们就像是刚从拥堵的门口冲进来,兴奋得围绕着山楂树吵嚷不一会,丽琪就拿来木棍,招呼着大家一齐打山楂!这是最激动人心的时刻了我们搬来凳子,一个人扶着凳子,一个人举着木棍站在凳子上打山楂,还有一个人用力摇晃着树枝山楂就稀稀疏疏得落下来,带着孩子的天真,又像繁星接着就是大家伙一起在地上拣山楂不管大个的小个的,纯红的青绿的,都一并拣起,兜在口袋里一部分大伙一起洗干净吃,一部分自己兜回家去山楂的味道是酸酸的,但我们总都能尝出甜味来因为那是我们共同的劳动成果,充满了无尽的甜蜜.
转眼,5年就过去了短短的5年,我们每一个人改变了多少如今,我在这里怀念你们,怀念我们的山楂树,你们是不是也在远方,偶尔会想起这些消逝的昔时,然后嘴角浮起微笑.
这样,也就够了.
那时的我们是简单的,纯洁的因此这样的回忆就愈加珍稀.
我的左手旁边,是你的右手。那样的日子充满阳光我的年华,这样的行走我们,在懵懵懂懂的岁月中,慢慢刻下那么多回忆。
一切都是那么迷人而哀伤。迷人的童趣,哀伤的须臾.
曾经的山楂树下,曾经的我们洋溢着笑意我相信,我们会像山楂一样质朴而深刻,像山楂树那样从容而坚挺这是我们山楂树下冥冥的约定.