写树的状物作文
我家果园有一棵桔子树,这棵桔子树又高又大,树枝细细的,长长的,叶子绿绿的,一阵风吹来,叶子摇了摇,好像在向我摇摇可爱的小手说:“你好,你好。”
春天到了,树枝发芽了,在春风和春雨的滋润下,长出了嫩绿的的叶子,慢慢地,桔树开花了,它的花,可漂亮了!白白的,小小的,好像天上的星星眨着眼睛。
夏天来了,花儿慢慢地,慢慢地掉落下来,长出了一颗颗小桔子,可爱极了!像一颗颗绿色的小珍珠,过了一些日子,小桔子渐渐长大了。
到了秋天,桔子成熟了,一个个又大又黄的桔子挂满枝头,像一个个皮球,好像在说:“快来尝尝丰收的果实吧!”馋得我口水直流。
冬天,叶子纷纷扬扬地飘落下来,像千万只蝴蝶在翩翩起舞,好像在告诉我们:“明年会是一个更大 的丰收年!”
我喜欢我家的桔子树!