荔枝作文600字以上
荔枝是一种很补滋的水果,皮是红色的,里面的果肉又白又嫩,非常新鲜。
荔枝是先长壳,再生核,成熟的前10天才长果肉,一般是3、4月份发芽,5、6月份开花,如果早的话7、8月份就上市了。
全世界的荔枝有两百余种,我知道的最佳荔枝有:“桂味”、“糯米滋”、“妃子笑”,这几种荔枝看似没什么区别,可你用手去摸,用嘴去尝却大不相同了。“桂味”和“妃子笑”的皮差不多,都是尖尖的,满身生着小刺。而“糯米滋”的皮又滑又,摸起来舒服极了。它们的颜色、味道也各有不同,“桂味”果实为球形,中等大小,浅红色,壳薄脆,表皮的龟裂片峰尖锐刺手,带有桂花香。“糯米滋”果实为扁心形,个头大,鲜红色,表面片峰平滑,果肩一边显著隆起,肉厚核小。“妃子笑”果实较大,平均单果重30克,果肉细嫩多汁。大家一定听说过“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”吧,传说古时候,杨贵妃为了吃到江南的新鲜荔枝,派三千兵马像接力赛一样地把荔枝送到京城,“妃子笑”这个名称也是由此而来的。
荔枝的营养价值很高,含有丰富的维生素C和蛋白质,有助于增强机体免疫力,提高抗病能力;荔枝所含的糖份具有补充能量,增加营养的作用,对大脑组织有补养的作用;荔枝有降糖作用、消肿解毒、止止痛的作用,可促进微细管的液循环,防止雀斑的发生,令皮服更加光滑。
大家一定听说过“一颗荔枝三把火”吧!虽然荔枝很有营养价值,但是吃多了会流鼻、喉咙痛,但我有一个吃荔枝不上火的好方法,那就是把荔枝剥开沾点酱油吃,那样既可以使荔枝更加甘甜可口,而且吃多了也不会上火,真是十全十美呀!下次你吃荔枝时不妨也试试看。
我爱那甘甜可口的荔枝。
望采纳,回答这个问题用了好长时间的。