荔枝作文600字以上
荔枝公园的景色优美如画,象深圳市的一颗翠绿色的宝石,闪烁着光芒。我迫不及待地来到荔枝公园,来观赏这儿的美景。
进了荔枝公园的大门,沿着石子小路,我来到了青青的绿草地,草地上有许许多多的荔枝树。荔枝树不高,大约3、4米高。干很粗,需要3个小朋友才能把它围住。荔枝树有许许多多的分枝,枝上长满了绿叶,远远望去,就象一个绿色的大蘑菇。站在荔枝树下,我常常想象着6、7月,荔枝成熟的季节。那一个一个的荔枝挂在枝头,象极了一个个红红的小灯笼!美丽极了!
顺着弯弯的小路,我来到了竹林。竹林里的竹子可真多呀!竹竿底部粗,越往上越细。在竹子的顶端,长满了又尖又长的竹叶。竹子直直地立在竹林,它们就象一个个战士,守护着荔枝公园。一阵微风徐徐吹过,它们就成了一个个婀娜多姿的舞蹈家,向人们展示着自己的才华。
沿着竹林一直走,就来到了湖边。先说湖里的喷泉吧。喷泉里会涌出各种各样的水柱,有的直冲云霄,有的象晶莹剔透的水帘,有的象一滚滚的浓烟,有的象天女散花。美极了!而湖水呢,更是让人流连忘返。水是那样的绿,绿得象是被周围的绿树、绿草染过似的。水是那样的清,清得象一面镜子,把周围的景物都倒映在在水中。这不禁让我想起了“水光潋滟晴方好”的诗句来。
荔枝公园还有太多太多优美的景色,说也说不尽,希望你细细去游,细细去赏。