荔枝作文600字以上
大年初二,天气晴朗,气候温和,正是游玩的好日子。我随爸爸、妈妈到荔枝公园去看花展。
春天的到来,把荔枝公园打扮得分外妖娆。园内游人如织,到处飞扬着欢声笑语,路旁的矮牵牛花把我们带到了一座亭子前面。亭子顶是竹管拼成的三角形,四边由不锈钢柱子支撑着,显得很幽雅。周围金黄色的菊花,白色的百合,把小亭衬托得更富有诗意了。
继续往前走,映入眼帘的是用石膏做的五只小白兔的雕塑。它们有的在推车,有的在玩耍,有的在种花,形象逼真、逗人喜爱,惹得游人争相在此摄影留念。
接着,我们又来到了沙漠植物世界。这里有仙人掌、仙人球、仙人柱、剑兰和金边龙舌兰。金边龙舌兰叶子大张着,真像是一只张牙舞爪的大八爪鱼。剑兰一簇一簇地挺立着。那些仙人掌、仙人柱、仙人球,有大的、小的、高的、矮的,全都种在沙地上,显示出沙漠植物的顽强生命力。
随后,我们又看到了一串一串的风信子、含苞欲放的郁金香、黄白相配的西洋水仙、盛开的蝴蝶兰。
然而,最使我难忘的,还是那繁花似锦的大花坛。它是由成千上万盆的花层层叠叠装扮起来的,真是万紫千红、巧夺天工。最中间,一个和平鸽雕像被无数鲜花簇拥着,象征着吉祥、和平与美好景象永存。
中午时分,我们依依不舍地离开了荔枝公园。此次游园印象最深的是,今年花展品种比去年多,样式也比去年新颖。愿明年花展更新更好。