假如我是一片白云作文300字
假如我是一朵白云,我不求强大,不求奇秀,只求能帮助他人。不论是白天还是黑夜,我都处于变化多端的状态:一会儿变成一起骏马,马头向南,马尾向西。马是跪着的,像等人骑上它的背,它才站起来似的。过了两三秒钟,那匹马大起来了,腿伸开了,脖子也长了,尾巴可不见了。看的人正在寻找马尾巴,那匹马变模糊了;一会儿变成一条大狗,那条大狗十分凶猛,在向前跑,后边似乎还跟着好几条小狗。跑着跑着,小狗不知哪里去了,大狗也不见了;一会儿变成了一头大狮子,跟庙门前的石狮子一模一样,也那么大,也那样蹲着,很威武很镇静地蹲着。可是一转眼就变了,再也找不着了......
假如我是一朵白云,在天上悠闲地飘着,随风飘到了干旱的农田上。麦子无精打采的低着头,没有一丝生气和活力,像一朵枯萎的花朵,随风飘动。我会下一场大雨,滋润着每一株麦子,让它们充满生机。麦田换上了耀眼的浅黄色新装。每根麦秆都擎起了丰满的穗儿,那齐刷刷的麦芒,犹如乐谱上的线条,一个麦穗儿就是一个跳动的音符。
假如我是一朵白云,,当我看见清洁工在烈日下干活,大汗淋漓,却毫无怨言。我愿飘到他们的头上,为他们遮挡火辣辣的太阳。
假如我是一朵白云,我会默默地献出自己的一份力量,让世界变得更加美好!