相信大家都有过睡不着觉的经历吧,像我这种精神抖擞的人,肯定经常体会,那感觉可是很难受的,你想想,别人都睡着了,也没有人跟你聊聊天,自己呆躺在那里,就一直挨着,挨到睡着为止。我被这个事情困扰了很久。
“姑姑,我实在是睡不着,你陪我聊聊天吧。”我眼睛睁得像铜铃似的,对我姑姑发出了聊天请求。“睡吧,我都困了。”呜呜呜……姑姑挂断了我的聊天通话。可是我怎么可能会就此罢休呢?我百般哀求,姑姑经受不住这样的功力,只好服了我。我们聊了很多我姑姑小时候的事情,让我知道了那时候的生活有好有坏。“那时候啊,一到了夏天,河里面的水都涨上来了,我们就去逮鱼,逮到鱼了就给自己中午加了顿餐。”让我感叹以前的自由自在真是太快乐了。他们还可以去麦地里尽情玩耍,徒手捉鱼,上树摘果子等等,都是我没尝试过的呢。“但是以前啊,可不像你们这样,我们呢,每天都要去地里干农活。想想,感觉你们生活真是美好啊。”姑姑发出了这样的感叹,又让我感觉我们的生活真是美好。应该好好珍惜。到了后半夜,姑姑实在挨不住了,是我自己在那发呆发愣,等待自己睡着。我打了几个转身,转来转去,把被子蹬掉,又把被子盖回来,就是睡不着。诶!真是一个百无聊赖的夜晚啊!
希望下次姑姑午觉能睡够一点,我感觉他们小时候的生活很有趣,下次我要多了解一些。