在我家的后面是一个砚池厂,这厂里的砚池很精美,也获得过很多奖。在我们这里也是很有名的。可它再整么精致美丽,也不能不注意环保啊!每当做砚池的细粉在空中翩翩起舞时,意味着,我的生命也讲减少。砚池虽然是我们国家的一门独特的艺术,但我们也要把人类的生命做为第一位保护的对象啊!再说,砚池又不是不可以做,比如说;"可以在做时,把少量的水滴在砚池上。这样,就能避免一些对我们身体有害的砚池灰了。大家想想,你每天吸进那黑色物体是,是什么感受?"日复一日,年复一年",最终,等待我们的只有亡的噩耗。
地球的大气层需要我们人类的保护,如果我们不保护它的话,那么我们的生命也将终止!地球是宇宙赐给所有生物的最好礼物,我们要好好的爱护地球上的每一棵小草,每只生物。这样,我们就能永远的生活在地球上了!
现在为我们的地球好好的努力爱护地球把!