描写小乌龟的作文300字
我喜欢许多小动物,猫呀,狗呀的,都很可爱。但我都没养过,不知养了有多大乐趣。但一次我和妈妈上街是看见了一个盒子里有两只小乌龟,它们挣扎着想逃出这个坚硬的“牢房”,渴望得到自由。这两只乌龟浑身是墨绿的,只有脸上有两块红斑点。我带着怜悯之心,把这两只可怜的小乌龟买回了家。
回到家里,我用干布把小乌龟擦得干干净净。放在大客厅里,让它们自由自在地爬行,它们好象对这个“娱乐场所”很陌生,东看看西望望,不过它们对获得了自由很高兴。
慢慢地我和这两只乌龟熟悉了,我们成了亲密的好朋友。
一次,我回家是看见缸里只有一只相对来说比较健壮的小乌龟了,有一块石头上有一个枯黄的乌龟骨架,我用手一捏,顿时那只枯黄的乌龟碎的像撕碎的微型小纸片,有的还在空气中飘来飘去。我心里真的难受极了,后来我终于镇静下来,这时我只有一个念头:去问妈妈。因为如果告诉小伙伴,他们会告诉我说我的小乌龟了。于是,我来到妈妈妈妈的房间里,把发生的事情一五一十地描述出来,妈妈看我难过的样子沉思了片刻说:“具体我也不太清楚,大概是小乌龟脱壳走了吧。”我对妈妈马马乎乎的回答极为不满。最后我还是忍不住告诉了小伙伴,和我想的一样,他们都说小乌龟了。可我在心底还是不愿相信这个事实,我宁愿把它想成小乌龟是脱了壳去寻找更广阔更自由的地方去了!