我有一个特别的作业,那就是帮妈妈干活,我决定擦桌子。
我来到卫生间,从挂毛巾的地方拿下来一个抹布,我摸着抹布是干的,于是我跑到水龙头前把水龙头拧开,只听见哗哗哗地水声,我高兴的就玩起了打水仗,一会儿把水打向左边,一会儿把水撒向右边,这时手不小心打在了水龙头上,手立刻变得通红通红的,这时才想起来摆抹布。我把抹布在水里泡湿,拧干水。我提着抹布来到桌子前,在桌子上到处乱画了一通,看着被我擦得乱七八糟的桌子,还真像给爷爷画胡子似的,我不由得笑了笑。我伸出手指头在上面画了个飞机、汽车,这时我听见有人敲门的声音,我抓起抹布很快地把桌面上画的东西消除掉,我看了看原来是妈妈回来了,我急忙把抹布放回原位。
妈妈看着擦过的桌子,摇了摇头,我心想肯定是不合格,原来擦个桌子也不是那么容易的事,这也让我想起了妈妈平时要干多少家务活呢,那该多辛苦呀!我以后可要多帮妈妈干点家务活。