2019年10月1日18点59分57妙,在西昌卫星发射中心,嫦娥二号发射升空,又是中国航天史上光辉的一页,我们的国家不是人类航天事业的鼻祖,不过每一次的发射,每一次的梦想的飞跃,每一次的探索,都足以让人感到无比激动异常惊叹,不论职位如何,不论种族或肤色,这是全人类的骄傲,对外星球的探索也是全人类的期盼,也正是有了这种期盼,才使得航天事业不断发展,从幻想到现实,从不可能到现在的很可能,我们不是嫦娥二
号的创造者,我们没有机会亲眼见证她升空时的那一伟大的时刻,她在航行,我们只能在电视或电脑上透过别人的视角关注着她,老实说,我并不是专业工作人员,少了一份坐在电脑前对发射卫星进行监控的热情跟毅力,从电视上看到的,是一排排精密的工作仪器跟操控电脑,那些工作人员倒是异常冷淡只因为所有精力都集中在了操控上,报道人员倒是非常热情,可想而知,这些操控仪器是多么的重要,稍有不慎,便会影响整个过程,又是因为对航天事业发展的期盼,对外星探索的期盼,才使得他们至始至终坚守在自己的岗位上。曾经看到无尽的苍天只会有一种绝望,现在这片蔚蓝的天空,这个广袤的世界,新的希望冉冉而生。
也许,有的事情不是脑袋里想的那样的完美,也许有的事情无法处理的得心应手,不过,始终不要忘记,你心中有自己的期盼,在别人心中也有对你的期盼,因为有了期盼就有了希望,有了希望,就不会绝望……