奇遇作文450字六年级
今天,我读完了乌丢丢奇遇这本又优美又忧伤的童话故事。
书中主要讲的是一个能给孩子带来快乐的小木偶“乌丢丢”。有一次,布袋爷爷带他耍木偶戏的时候,不小心把他的一只脚丢在路上,心底善良的珍儿姑娘发现了他,给他安了一个身体,把他变成一个完整的“人”,“独脚大侠”。他却离开了珍儿的家,来到了吟老的家,并把自己的经历告诉了吟老,吟老告诉他“用爱去回报爱”,他听了吟老的话,在吟老的帮助下又来到了珍儿身边。
一天,学校着火,乌丢丢为了救珍儿,又变成了“小脚丫”,就把自己安在了腿有残疾的珍儿脚下,使珍儿成为身体健全、活泼可爱、跑的最快的小姑娘。
读了这本书,我懂了,别人给了你爱,你一定要用爱去回报,生命就是爱,有了爱的慈养,生命才会更加丰富多彩。