如果我是一颗玫瑰花种子,我要埋在没有人为破坏又很多养分的土里。我要在土里等待春天的到来,但是在等待过程中我不会觉得无聊,因为在土里有蚯蚓、蚂蚁……很多动物会陪伴我,跟我做朋友。
过了漫长的冬天,春天终于快到了。一想到春天来了,可以出去了,我的心情就非常兴奋。因为外面有可爱的大地、清澈的水源、美丽的森林,还有闪亮的太阳在等着我,想到这里恨不得马上探出头去。
经过了那么久的等待,我要像沖天炮一样,一鼓作气的冲出土面。探头一看,原来我是在有着蓝天、绿地的山丘上出生的。这里的风景不但美丽,还有喜欢展翅高飞的鸟儿、善良的大树、可爱的蝴蝶……等,一堆的朋友陪伴着我,真是热闹极了。
低头看看自己,原来我是一朵玫瑰花呀!我有着鲜艳美丽的外表,让人忍不住多看几眼。但可别动手摘我,因为我身上长着锐利无比的刺。所以爱我请不要伤害我。我要成为一朵人见人爱的玫瑰花,让所有的人欣赏我的美丽,让所有的人看了我都会眉开眼笑,让我带给大家无限的幸福快乐。