路人借伞的作文
可当他们走出大门的时候,原本晴空万里的天突然乌云密布,紧接着,豆大的雨滴从天而降。猫姐姐见下了那么大的雨,赶紧返回家找了把雨伞给大家。可是,雨伞太小了,只够一个人撑。
看到猫姐姐只有一把伞,小青蛙就开口了:“我平时在水里游泳,是不怕雨水的,你把雨伞借给别人吧!”接着,猫姐姐把伞递给了小乌龟,小乌龟一看说:“看我的龟壳那么大,那么硬,不就是天然雨伞嘛,伞还是给别人用吧。”
于是,猫姐姐把伞给了小鸭子,小鸭子笑着说:“我的羽毛上有一层油,是不怕雨水的,最需要伞的是小公鸡。”小鸡接过伞,连声感谢说:“真的要谢谢你的雨伞,不然的话我非变成落汤鸡不可。”
虽然外面下着大雨,但是好朋友之间的友谊却像春天的阳光般温暖。
路人借伞的作文【六】
昨天,小动物们在公园里玩。
忽然,天上乌云密布。不一会儿,天上下起了倾盆大雨。小动物们一直跑呀跑, 青蛙蹦蹦跳跳地走过来。小猫看见了,它说:”青蛙兄弟,你要不要雨伞?“青蛙说:”我不要雨伞你还是借给需要的人吧!“
乌龟慢悠悠地走过来,小猫说:”乌龟兄弟,你要不要雨伞。“乌龟说:”我不要雨伞,我可以把头和脚躲起来就可以了。“
小鸭摇摇摆摆地走过来,小猫说:”小鸭妹妹,你要不要雨伞?“小鸭说:”我不要雨伞,我正好游泳回家去呢!你还是借给需要的人吧!“
小鸡慌慌张张地走过来,小猫说:”小鸡弟弟,你要不要雨伞?“小鸡说:”谢谢你把伞借给我。“
小鸡看着小猫借的伞不由得脸红了。小猫觉得能够帮到大家很欣慰。