有一天,小山羊决定要去外婆家。因为它已经很长时间没有见过外婆了,非常想念它。可是没想到半路上遇到了大灰狼。
大灰狼说:“我要吃了你!”
小山羊吓的双手抱着脑袋趴地上了。它颤抖着说:“我有点拉肚子,你等会再吃吧。”
大灰狼说:“到嘴的肥羊我可不会放过,就给你点时间。等会我还会过来的!”
五分钟过去了,大灰狼又回来了。他对小山羊说:“你现在好了吧,那我就要动手咯!”说着就要朝小山羊扑过去。
小山羊赶紧说:“等等,等等。先别吃我,我有件事情要说。”
大灰狼不耐烦的说:“快点说吧。”
小山羊说:“我忘了告诉你,我的哥哥是大名鼎鼎的草原之王——老虎!”
“那我不吃你了,再见……”说着大灰狼转头就要跑。小山羊又说:“慢着,我需要你保护我,把我平平安安的送到外婆家。”
大灰狼沮丧的说:“好……好吧。”
一路上有大灰狼的保护,小山羊平平安安的到了外婆的家。
从小山羊反败战胜大灰狼的故事中我懂得了一个道理:当我们遇到困难的时候不要害怕,要学会用你的智慧战胜它!