“ 哎哟,痛我啦!”小胖门前传来一阵惨叫。原来放学回家的芳芳脑袋被一大袋西瓜皮砸到了。她像一个酒鬼在路上打起了“醉拳”。
过了好久,她才说出一句话:“是不是陨石掉下来了?”等她清醒过来,她第一个念头就是报仇。但是她装出一副福尔摩斯的样子分析说:“把西瓜皮乱扔有几种可能,第一种可能是扔西瓜皮的家伙是偷懒。第二种可能是故意想砸我的。按这样的推理,第一种的可能性比较大。”旁人听见了,有一位小孩对另一个小孩说:“瞧,那个人在王婆卖瓜,自卖自夸。”
正在这时,从这幢楼的楼顶又扔下了几块西瓜皮,芳芳心中立刻明白了几分。
她气呼呼地冲了上去,从门缝里一瞧:原来小胖是一个人高马大的家伙。芳芳想:“看来对手很厉害。君子报仇,十年不晚。”她刚想走,又想:不对呀,不要十年呀。打不过可以智取嘛。你看我多聪明呀!
芳芳灵机一动,说:“哈,有办法了!”芳芳把西瓜皮装到了礼物盒里,然后龙飞凤舞地写了几个字,插在了礼物盒上。马上敲了敲门,飞快地逃走了。
小胖开了门,看见有一个礼物。小胖开心地打开了礼物盒,一看,他很生气地说:“我刚把你们扔了,你们怎么又回来了呀?”忽然,他无意中发现了那张纸条,一看,上面写着“因为你的偷懒而砸到了一个小姑娘,害得她差一点脑震荡呢。所以送给你的礼物就是西瓜皮。”
小胖明白自己做错了,他想以后可不能再从楼上乱扔垃圾了。