有一位同学曾和我一起度过了五年愉快的小学时光。她,就是陈栩妍。
她有着一头乌黑靓丽的长发,高高的鼻梁上架着一副深紫色的眼镜,眼镜的后面还藏着一双水灵灵的大眼睛,一张樱桃小嘴能说会道。
陈栩妍很爱看书,是一个名副其实的小书迷。有一次,我在下课时去找陈栩妍玩儿,她当时正在看书。我跑到陈栩妍面前,对她说:“陈栩妍,我们出去玩会儿吧!”陈栩妍没有回答我,我便对着她大声喊道:“陈栩妍!”哪知,陈栩妍还是没有反应。我又伸出手,张开五指,在她的眼前摆动,一边继续大喊:“陈栩妍,出去玩儿啦!”这时,她才回过神来,对我说:“对不起啊,刚才我看得太入迷了!”两个人都看着对方,笑了起来。陈栩妍不但自己喜欢看书,还会带着我一起看书。她时常会在家里一房间的书中挑选出一些好书借给我,让我趁着双休日去看,还不时地和我分享书中的乐趣。
看似文静的陈栩妍也有张狂的时候,我俩其实都是假小子,和班里的男孩经常打成一片。有一次午休,陈栩妍被调皮的宋杰故意打了一下,陈栩妍顿时火冒三丈,这时她不管三七二十一用手往两旁一推桌子,翻过椅子跳了过去,追着宋杰跑。还给我使了个眼色,我立刻明白了她的用意。摊上这事,讲义气的我怎么能坐视不理。我在教室门口往外一看,原来宋杰正得意地站在楼梯口等待陈栩妍来追他呢。我看不下去了,立刻以光的速度跑向宋杰,宋杰还没有反应过来,我就已经把宋杰抓住了。我拎着宋杰说“回去自首吧”!宋杰后悔莫及,只好叹息一声。在我们的相互配合之下,此次“宋陈大战”我们又胜利了。
这就是我静如处子,动如脱兔的好朋友陈栩妍。