葡萄,是一种常见的水果,味美汁多,长得圆溜溜,水灵灵的,象一个个圆脸的小姑娘,惹人喜爱,一个个小脸蛋挤在一起形成了一串葡萄,它不但美味好吃,而且拥有丰富的营养价值,可谓是水果中的“美女”啊!就让我们来聊一聊它吧!
葡萄的种类可以说是五花八门,应有尽有,并且名字独特。我认识的有:涌优,夏黑,美人指,阳光玫瑰等。其中名字最独特的非美人指莫属了。单听名字,你心里就大概知道了吧,因为它长的象美人的手指,于是美曰其名“美人指”,但是我个人则喜欢阳光玫瑰,有股淡淡的清香,甜而不腻。夏黑就比较甜了,但都很可口。
葡萄成熟是在夏季,你在葡萄棚下看到一大片一大片的葡萄,一不小心,你的额头就会和葡萄来个“亲密接触”,但每次令我郁闷的是我疼的哇哇叫,但葡萄却安然无恙,只好提高警惕,谨防被葡萄撞个正着。当然,我依然喜欢葡萄,想吃的时候直接摘几串,用井水泡一泡,那个味道啊到了冬天我还在回味着。
葡萄的好处可多了,就等着你去慢慢发现,希望你也跟我一样爱上吃葡萄,补充更多的营养。怎么样,心动不如行动,赶快来了解下葡萄的好处吧!