校园的秋写景作文500字左右
我爱秋天,更爱秋天的校园。秋天的校园是多么迷人,多么美丽!
刚进校门,你就会被那发出清香味的黄桷兰给吸引住。黄桷兰的花瓣是白色的。它们有的还是花骨朵,有的快要开放了……它们展示出最美的笑脸,散发出淡淡的香气,沁人心脾。
传达室西边有几棵桂花树,桂花树的叶子也比较小,在翠绿的树叶掩映下,一簇簇桂花竞相开放,美丽极了。浓郁的花香在清新的空气里飘散着,一阵阵沁人肺腑。我总是踮起脚,把鼻子凑近花瓣,用力一吸,啊,那悠悠的一阵清香,顿时在心胸间荡漾,我深深地陶醉在花香里。仔细观察桂花,只见那层次分明的花瓣儿,缓缓张开,如精雕细琢、玲珑剔透的宝玉。那小米般的黄色花蕊,一簇簇、一串串地挂满枝头,发出诱人的清香。它们小小的花瓣,就像绿叶上的几点光斑。黄色的小花朵被青青的细叶衬着,越发显得多姿多彩。
教学楼前挺立着四位哨兵——塔松,四季常青,从来都没有枯黄过。它们仿佛就是四个卫士,日日夜夜守护着我们可爱的校园。
“沙啦啦”,咦!是谁在唱歌呢?原来是操场上的杨树。它们挺立在操场边上,根深深地扎在土里。秋姑娘也不偏心眼,给杨树涂上了黄色。叶子如一只只黄蝴蝶落下来,成了春肥。看!一片叶子刚从树上落下,又被一阵风卷走了,在它生命的最后一刻也不忘记献出优美的舞姿!
秋的诗篇在校园里谱写,我爱秋天,更爱秋天里多姿多彩的校园。在这么美好的环境里,我们更应该努力学习,为自己的未来做好准备。