美人鱼500字作文
今天,我参加了学校组织的“观影冬令营,寒假乐不停”活动,观看了电影《咕噜咕噜美人鱼2》。
《咕噜咕噜美人鱼2》讲的是勇敢善良的小美人鱼咕噜冒险帮助小侠鱼回家的故事。咕噜一直梦想着成为像妈妈爱丽丝那样善良的人,可是妈妈却为了追捕深海恶魔,不能陪咕噜过生日。在两个好朋友章鱼六脚和灯笼鱼亮眼的帮助下,咕噜偷偷去看了一场马戏,没想到却在马戏团救出了一只被绑架的小侠鱼叫泪珠,并且认识了小丑鱼。为了像妈妈一样帮助弱小,咕噜决定把小侠鱼泪珠送回到他的家乡新海域。在护送泪珠回家的路上,咕噜和她的同伴们遇到了很多困难。饿了,他们去卖艺,用表演魔术挣钱买饭吃,为了给小侠鱼泪珠找太阳草吃,咕噜差点被毒蛇困在了山洞里。
看了这部电影,我深受感动,心想,美人鱼咕噜是多么的善良和勇敢啊!为了解救和帮助小侠鱼泪珠回家,她不怕毒蛇、不怕蛟龙,不怕自己被困在山洞,这种高尚的品德多么值得我们学习啊!我以后一定要像美人鱼咕噜那样勇敢善良,不怕困难,多多帮助别人。