美人鱼500字作文
春节期间去看了《美人鱼》。关于美人鱼,我最多的记忆便是童话故事中美丽善良的人鱼公主,这部电影中的美人鱼则有了比童话更多的含义,他们有感情,有善心,与人类有着更多的故事。白手起家的刘轩如今是身家千亿的富豪,但他因为有了太多的金钱,开始变得空虚而孤独,唯一的消遣便是在各个贪图金钱的美人之间游走。他开启了青螺湾项目,打开了声呐驱赶海洋中的生物,鱼类或或伤,其中包括美人鱼一族。姗姗原本奉命去刘轩,但她看到刘轩光鲜的外表之下的孤独时,她开始同情他,渐渐的爱上了他。刘轩也选择尊重水族,关闭了声呐。但人鱼的秘密被若兰知道之后,若兰因为嫉妒要所有的人鱼。刘轩在若兰的枪口下带姗姗回到了海洋中,之后致力于环保事业,与珊珊快乐的生活。
一开始看之前就看到了梅发的说说,本以为是一部满是笑点的电影,但看了却找到了更多有深层含义的东西。当若兰扔了一块八百万的手表众人哄抢的时候,看到的是人性的贪婪;当刘轩为了逃避若兰而与姗姗离开时,看到的是人面对真情假意的无奈;当刘轩哭着和姗姗一起吃鸡腿是,看到的是人内心深处的善良;当姗姗让刘轩离开为了救他砍伤同族时,看到的是爱情的伟大还有现实的残酷……这是一部关于爱、关于环境、关于人生的电影,有许多感人的情景,当刘轩中了两枪之后依旧选择救姗姗回海中时,当刘轩说:“当世界没有一口干净的空气、没有一滴干净的水,挣再多的钱也是路一条”时,这便是电影所教给我们的,刘轩是这个时代的缩影,迷恋金钱、玩弄感情,我们应该学会在浮华之中,保持一颗美好的心,相信这个世界还有希望,相信爱。
遇见你是我这辈子最大的狗屎运。