美人鱼500字作文
早早便对《美人鱼》这部电影产生了浓浓的期待。
小时候,美人鱼是一个小女孩对童话故事满满的憧憬。现在一看到片名仍是激动不已。这会是一个怎样的故事?虽说没有了儿时那份幼稚,但仍然是少女心爆棚。
富豪刘轩的地产计划涉及填海工程,威胁靠海为生的居民。因为人类对大海及生态的破坏,美人鱼只能被赶到了一艘破船里艰难生存,背负家族秘密的珊珊被派遣前往阻止填海计划。刘轩是一个靠自己努力才取得成就的人,虽然表面有钱但实则寂寞的他和美人鱼珊在交手过程中互生情愫。刘轩最终因为爱上珊而停止填海工作,但珊却因意外受伤而消失于大海。
看似是一篇喜剧爱情片,但其中有一句话令我印象深刻:当这个世界连最后一滴干净的水、一口干净的空气都没有了,钱还有什么用,还不是路一条。现在,这部电影的主旨便显而易见了。
环保是我们现在最关注的话题之一,一向走喜剧路线的周星驰导演将环保主题充分的融入到了电影之中。电影中的一个片段令我记忆深刻:当人鱼家族受到人类猛烈地追捕时,当人鱼一个个被装进麻袋,漂浮在泊之中,就在这时,人鱼长老甩动着她那巨大缤纷的鱼尾将巨大的水波冲击到了那些人类身上。这时人类变得那么不堪一击。观赏到这个片段时,竟然产生了一种快感。人类最终还是无法控制自己那贪婪的心,他们想要拥有一切,为了达到这个目的竟不顾其他环境中的生物,它们是那么的无助,是啊,它们并不高等,它们不会运用武器,可它们知道一点:生存的环境就是生存的全部。再对比对比我们人类呢?为了自己的一点贪欲就无法无天。眼看着我们生存的环境正在被我们自己一点一点地破坏掉,我们却还不知足。人类啊人类啊,真的还不知足吗?
这部电影仅仅上市几天,便有着极高的票房,我认为这样的现象是十分好的!希望看了这部电影的人们,不要仅仅着眼于它精彩的剧情、华丽的特效,而是仔细想一想,电影的背后到底想要带给我们什么?
可怕的贪欲有时会让我们失去仅有的一切。